Астроном

Василий Добровольский
Увлекало небо летними ночами,
Рассыпая звёзды мелким серебром.
Ведал всё мне о них,
И созвездьях больших.
Ставший явью и сном,
Лично мой астроном.

Астроном, звёзды в дальней дали,
Все планеты в пыли,
В гости сверкая звали.
К ним на лодке любви,
Путём Млечным плыли,
Мы до встречи рассветной зари.

Астроном, астроном я тебя намечтала,
Для себя, для души,тебя долго искала.
Чтоб жизнь вместе прожить,
Что судьба написала,
Чтобы в жизни простой,
Нам друг друга хватало.