Во все века ругают власть

Сергей Королев 59
Во все века ругают власть:
Царя, генсека, президента...
Всё ноют: жизнь не удалась...
И ждут удачного момента,

Когда на власть напасть, свалить -
И у кормушки оказаться...
Потом все быстро поделить,
Отнять, украсть и передраться...

Сюжет всегда, везде один...
И результат - увы известный.
Сначала власть свою чернят -
Потом и друг уже не честный....

Все революции - обман...
Красивый фантик для народа.
А к власти рвётся новый клан...
Февраль семнадцатого года...

Как только их не называли...
Но есть всегда кровавый след...
А то, что людям обещали -
Того давно в помине нет...

Хорошей власти не бывает -
Уж так устроена она...
Кто правит - тот и напрягает...
Ни век не важен, ни страна...
23.06.20.Сергей Королев.