русалка и мальчик

Оксана Хорошун
Мне видится мальчик.
Кудрявый и грустный.ты кто??
...шепот: «память твоя...»
Зачем Ты так быстро из снов улётаешь,
сомнений тревогу даря?

когда ты со мной,меня скрипка тревожит
и чудится  дивный закат.
На камне гранитном русалка сияет,
насмешлив и горд ее взгляд...

кудрявые локоны медью сияют;
холёные руки белы;
вразлет брови, скулы и родинка манит!
да, там...где браслет из слюды.

русалка? да полно! Ведь вот ее ножки!
точеные пальчики в ряд.
и моря уж нет, а зарницы сверкают
и молнии грозно летят...

о небо! о боги...к чему этот мальчик??
он стонет  и просит вернуть
дыхание жизни, объятия разума
любви земной грешный путь...

развиднелось утро, березы проснулись.
тиха и спокойна река;
и только средь волн, что хрустально сверкают -
я вижу сребро плавника...

9.03.2021