Накинь на плечи старое пальто

Фарзона Сироджова
Накинь на плечи старое пальто,
На голову - цилиндр, сверху - зонт!
И мчи туда, где алый горизонт
МанИт тебя так сильно, как никто.

Туда, где в ожиданье вековом,
Покрылись пылью давние мечты.
А ты мечтатель, но забыл почти.
Пора напомнить всем о таковом.

Да, будет нелегко, но ты держись!
Заря, что утопает в синеве,
Ни так близка, как в снах и в голове,
И к ней ты можешь двигаться всю жизнь.

В конце концов, ты прибыл в мир с небес
Ни чтобы рвать листы с календарей,
А чтобы становиться там мудрей,
Где явно на грехи толкает бес.

Но пусть тебя тревоги не страшат
И призраки безмолвные в ночи.
Немедля собирайся же и мчи,
Мечты свои в реальность превращать
07.01.21