***

Мария Кушакова
Боже верных и неверных,
Бог крещенных, оглашенных,
Блаженны промыслы Твои,
Дела Божественной Любви!
Неизреченною судьбой
Желанных встреч в раю с Тобой,
Покрыв людских душ нищету,
Заблудшим овцам теплоту,
И свет, и радость даришь Ты;
Земли несешь с ними кресты.
И тайных чередой путей
Сих блудных за руку детей
По милости ведешь в Свой храм,
Миря с собой и леча шрам,
Нанес что этот мир греховный,
Силой доброю, любовной.
О Боже всяческих щедрот,
Дающий милость в род и род!
Спасай рабов Своих от бед,
Врагов и вражеских навет!
Введи, молю, в Твой Отчий Дом,
Окутай неземным теплом
И даруй ярче чего нет -
Любви, надежды, веры свет -
Всем дорогим и близким мне;
Спаси от страшных мук в огне!
Не все, Спас, Тебя познали;
Сердца в веру не призвали.
Их просвещения просить,
За них молитвы возносить
Хочу. Чтоб когда мы были рядом
Нам не создавал преграды
На мир и жизнь различный взгляд.
Чтоб каждый ввеки был бы рад!
Прошу, Спаситель-Искупитель,
Душ, телес людских Хранитель!
Устрой, любимые чтоб мной
ВСЕ пришли в Святой Храм Твой.

19.01.14.