Устав от городского суебесия

Захар Романович
Устав от городского суебесия
Укроюсь в зарослях крапивы
Где христарадничают ивы
На паперти у поднебесия

Ожгусь мохнатою листвой
И раскрасневшейся рукой
Ощупываясь как слепой,
Хмелея ухожу в запой

Тягучим ароматом ели
Заполню лёгких пузыри
И от заката до зари
Забудусь в травяной постели

И мнимые немые сны
Вдруг нарисуют мне картины
Как ивы распрямляют спины
И солнце капает с сосны

Бежит под горку чай проточный
Смывая первые меды
И пчёлы кружат у воды
Журчанье глушат нотой сочной

Чересполосицей лучей
В апрельском небе облака
Их трогает моя рука,
Разгладив сморщинный ручей

Прохладою вода обманит
Я жаждою опять томлюсь
Проснусь.Туманит.