После зимы

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++
По факту нынче март,
Зима уже "вчера".
Искрится солнышко в завалах снежных,
Озираясь непрестанно
Удивляется –
«Весна ведь, а мороз...
Ну как-же так случается?»

Да просто!
Ничего, похоже, сразу
В жизни окаянной не меняется!

+++++++++++++++

Под ногами грязно, в небе солнце.
Можно вверх смотреть – там ясно,
Можно вниз – унылый вид…
Так и в череде потерь и обретений
Память выбирает лучшее, лелеет,
Трепетно хранит.
++++++++++++++++++++++++++++