Мартовский сонет

Игорь Тагай
ушла зима сменив на милость гнев
уходят с неохотою морозы
но тает лед и не таят угрозы
косые взгляды снежных королев

при виде вдруг оттаявших принцесс
пульс непременно должен участиться
и чувств элементарные частицы
свой хаотичный вновь начнут процесс

зима с весной идут пока вничью
победа впереди и крайне важно
успеть пустить кораблик свой бумажный
по первому весеннему ручью

проверить в сердце клапан запасной
и насладиться юною весной