Ладанка-любовь...

Любовь Лерокс
Входи... не стой же долго на пороге
Мой странник лет, истерзанных бедой.
Я буду врачевать твои пороки,
Отпаивать тебя святой водой.

Иных запретных приворотных зелий
Не знала я, любимый, испокон.
Моё лекарство - тихий звук свирелей,
И страстная молитва у икон.

Забудься сном... горячечно-тревожным,
А я ко лбу ладони приложу.
И чистыми слезами осторожно
Пожар души мятежной потушу.

В печи сожгу я старую рубаху,
В которой ты скитался по Земле.
И все твои сомнения и страхи
Останутся в развеянной золе.

И станешь ты всесильным, словно ветер,
И в полный рост другую видя новь,
Пойдёшь дорогой дальней на рассвете,
Храня на сердце ладанку-любовь...