все станет явью через час...

Елена Севрюгина 3
*  *  *
 
все станет явью через час
все станет болью через снег
живет внутри не зная нас
забытый нами человек
и ловит ртом строку реки
вдоль опустевшей тишины
как продолжение руки
и завершение войны
ему убежище мало
он как таможенный транзит
и между ним и нашей мглой
непонимание сквозит
ему бы дельный дать совет
что можно выбраться на свет
но человека просто нет
он просто homo точка net
но там где малый свет горит
он с нами тихо говорит
и в этот час в себя взглянув
мы молча молимся окну
и прорастает пустота
молитвой в град ершалаим
прости что нами он не стал
прости что мы не стали им…