Я не графоман

Ян Шильт
Нет, я не графоман,  отнюдь  не  гениален,
Хоть  сочинять  люблю,  особенно  стихи. 
Есть  дар,  но  небольшой,  и  он  не  уникален,
Но  за  него  Господь  простит  мои  грехи.

Мне  нравится  писать.  Пусть  даже  в  стол,  не  жалко:
Надеюсь,  что  меня  прочтут  когда-нибудь,
Но  прежде,  чем  умру,  не  дам  архив  на  свалку.
Ну,  а  пока  пойду  принять  сто  грамм  на  грудь.

Признаюсь,  для  чего  мне  этот  допинг  нужен:
Чтоб  напряженье  снять,  как  скорлупу  с  яйца.
После  чего  примусь  за  очень  скромный  ужин,
Добавив  к  тем  "сто  грамм"  сто  пятьдесят  винца.

А  через  час-другой  возьму  блокнот  и  ручку
И  вдохновенью  дверь  пошире  отворю.
И  сочиню  вполне  читабельную  штучку.
Ответить  я  готов  за  всё,  что  говорю.

Март  2021 г.