Вдыхая запахи весны

Александр Осень
Вдыхая запахи весны
 
Горяче злато растекалось
Тесня по небу облака
Белёсый след пушистой стаи
Манил меня издалека

Я брёл куда-то томной стёжкой
Вдыхая запахи весны
Салатный лес, сменив одёжки
Ласкал мой взгляд
Летели сны

И не хотелось просыпаться
И не хотелось уходить
Цветы с пьянящим ароматом
Ложились в музыку страниц

Душевный спад меня оставил
Утихли боли из груди
Ручей, питаясь снегом талым
Волну нёс где-то впереди…

30 апреля 2006 год