Пазлы счастья моего

Олеся Захарова-Малькова
Пазлы счастья моего лоскутного
Понемножку в коврик собираются.
Кто же так отчаянно напутал их
И зачем-то подменить старается?

В голове уже всё нарисовано,
Знаю, где и с кем сердечко стукает...
Не нужны мне прелести бедовые!
Я своё ни с чем не перепутаю!

В клочья рву последнее никчёмное,
Жгу мосты корявого супружества.
Неродное посылаю к чёрту я,
Чтоб родное легче обнаружилось.

Пусть уходит все несовершенное,
Боль и страх заведомо несущее.
Чтобы счастье было стопроцентное,
Чтобы сердце было здоровущее.

Знаю - чем-то жертвовать приходится...
Так всегда: "Обрящите отдавшие..."
Всё внутри меня надеждой полнится:
Завтрашнее лучше, чем вчерашнее!


сентябрь 2020