Мадера и Ялта

Александр Осень
Мадера и Ялта

грустящие Солнцем - раскрылись в улыбках
я пихтой дышал после пьяной версты
и с морем шептался о чём-то забытом
о береге, где воскресают мечты…

Мадера и Ялта…
и только "Мадера"(!)
наш камень швартовый остался, где был
обычно тут ясно
и постно
здесь верят, что сердце становится новым в любви...

так странно (не странно), но хочется плакать
о светлом пространстве, о чём-то святом
быть может о душах, которые знают
как больно бывает грустить под окном

пушистая Белка - устала, свернулась
я в лодочки руки сложил для неё
и к сердцу прижал - здесь тепло и уютно
ей снятся орешки и что-то ещё

я Белке пушистой поведал о Ялте
о кедрах и море, о знаках судьбы
о Небе, которое мало кто знает
о тех, кто не слышит в любви суеты

Мадера и Ялта
открытые чувства
вы разве не знали, как птицы поют?
заплачьте
проснитесь
отведайте грусти
позвольте себе не смотреть в пустоту!

4 мая 2017 год