Всё тебе доступно, друг

Счастливый Путешественник
Всё тебе доступно, друг:
По весне зелёный луг,
Море летом - лишь ныряй,
Звёзды ночью - посчитай.

Улыбнись, не пожалей,
Ты соседу из дверей.
Разукрась ваш общий двор -
Детям ярче кругозор.

Путешествуй и люби,
Маму с папой береги.
Обживайся на Земле,
Что дарована тебе.

Закаляй свой дух и волю,
И не плачься ты на долю,
А найди своё призвание
В лабиринтах мироздания.

Душу ты взрасти в Себе
И на жизненной тропе
Обрети друзей сердечных
По природе человечных...