Первое весеннее

Дарья Синица
О том, как я люблю седой рассвет
Февральским утром, выбеленный, ровный,
споют птенцы и их весенний свет,
и танец их, ещё немного сонный.

А я пойду пока совсем темно,
чтобы к заре прийти на побережье.
Я не была так медленна давно,
всё суета... и город - всё одно,
он ластится лицом своим медвежьим.

Но город ни при чём. Не поменять
машин, витрин, людей сырые гаммы.
Я по утрам стараюсь рано встать,
чтобы чуть-чуть подумать, почитать...
И каждый раз так хочется обнять
и ощутить родные плечи мамы.

Февраль прошёл, палитра по чуть-чуть
меняется, и солнце ярче светит.
Иду в поля, и ветер сверлит грудь,
никто меня в потёмках не заметит.

Жизнь - это выбор. Правильный. А как
ещё возможно? Никаких сомнений.
Рассвет - свеча. И это добрый знак.
И ветер стал спокойней и весенней.



9 Марта 2021