безумные дни сочетались во сне...

Александр Осень
безумные дни сочетались во сне...

безумные дни сочетались во сне
в них что-то копилось
тревога и разум (?)
о первой - её осознал на листе
в последнем - привиделась жаркой прохлада…

и те, и другие куда-то спешили
и то, и другое мечтало о нас -
таких очень мягких, почти справедливых
немного глухих и не зрящих себя...

в глазах постоянных - текущее время
во сне собираю неслышимый дождь
по каплям извне становлюсь современным
не зная, не видя, врачую всерьез...

вздыхаю и плачу - возможно ль иначе?
привычное сердцу ложится в весну
такую иную, которая старше
всех тех кто спешил и не верил Ему…

16 апреля 2017 года