Матушка землица

Евгения Урусова
Спит под снежной пеленой
Матушка землица.
К ней опять приду весной
В ножки поклониться.

Подарю ей семена,
Окружу заботой.
Так и пролетит весна
Быстро за работой,

Да и лето промелькнёт
В хлопотах различных.
Так бывает каждый год
И уже привычно.

Вот он, щедрый, на столе
Урожай сторицей.
Как же матушке-земле,
Да не поклониться.