Ну ведь не звёзды вами правят

Любовь Дубкова
                «В Челябинске будут установлены дорожные знаки,
                запрещающие остановку на Привокзальной площади…»               
                Из новостей
***
Ну ведь не звёзды вами правят,
Да не упрямство – брат земной!
Понавыдумывали правил
И помыкаете страной!

И ставите за вехой веху.
Таксисту бедному – куда?
Теперь к вокзалу не подъехать,
От грусти плачут поезда.

И пассажиры плачут тоже –
Непросто тяжести нести.
Наверное, не вышли рожей,
Чтоб сесть с баулами в такси!

Теперь запрет на остановку
На привокзальных площадях.
За депутатов мне неловко –
Народ нисколько не щадят!

Не испугать таксистов пылью,
Они, правителям под стать,
Приделают к машинам крылья
И станут к людям подлетать!

Верёвку спустят: забирайтесь!
Висеть пока разрешено.
Да побыстрей, не препирайтесь,
Другого нынче не дано!

2021