Я думаю...

Михаил Матошко
Я думаю, что много знаю
Но вижу, не знаю ни чего
Я жизни дни с себя смываю
И помощи жду от Самого
 
И мучаюсь я ежедневно
В борьбе двух сущностей своих
Одна летает где-то бренно
Другая, тянет меня вниз

Но первая вдруг побеждает
Мы ввысь летим стрелой к познанью
Другая в ярости рыдает
В вдогонку  осыпая бранью

Когда ж сольются воедино?
Я помирю их непременно
Я их люблю, как дочь и сына
Тогда уйдет печаль и скверна
09.03.2021.