Искусство

Николай Михайлович Саяпин
Искусство - сапожищем, грубо, жутко,
Изгнали из страны,  под вопль греха.
Как грязную, больную проститутку,
Вышвыривают в ночь из кабака!

И эхом свист,  по сумрачным кварталам,
И ругань грязная, во след её шагов!
Как будто лишнею она для жизни стала!
Словно светлее без неё стал "счастья кров"?!

И бездари с победным, злобным  взором,
В ту, что несла  всем - вечность, красоту,
Бросают камни, точно гонят вора,
Крича в безумии - Ату - её - ату!