Дорога к Богу...

Николай Михайлович Саяпин
Сколь много стало богомольцев!
Куда не глянь, всё - "Божий люд"!
Не от того ль и нищим дольцам,
Не хлеб дают, а к Богу шлют?!

Как раньше, всё было понятно,
Веками, без земных прикрас,
- Идите на хрен! - посылали внятно,
Глухим же добавляли в глаз!

А ныне - нет, всё стало "свято",
Народ поверил в Божий суд!
Бездомный ныне в ранге - брата,
Его не на хрен, к Богу шлют!

Народ бояться стал анафем,
Библейским стал общенья слог!
Не шлют впрямую нынче - на хрен,
И скажут - "Вам поможет Бог"!