Русалка

Альберт Гром
В глубинах морских
На злаковом поле
В лесу у воды
Появляются девы морские
Существа для нас иные
Траурным цветом кожа покрыта
Как осока
Волосы размыты
Цветочными венками увиты
Полупрозрачные глаза с оттенком неба
Черты лица как будто Феба
И смотрит она в глаза моряка
Как в сердце паруса плясали
В очах её качалась луна
Его качали воды
Сбивая пенную волну
И смотрит он в полупрозрачные глаза
Где душа говорит без слова
А волны бегут и бегут
Кидая снова
В морскую глубину.