девятого марта

Вики Анхсен
Нас девятого марта
засыпает зимой…
Недостойны мы что ли
подружиться  с весной?!

И холодные хлопья –
снежный саван зимы –
вновь собой укрывают,
исказив лик Весны!

Нет, не белое чудо,
видит опытный глаз…
Лишь бы не было худо,
как уж было не раз!

В январе – цвет сирени,
ну, а в марте – метёт!
Что же будет в апреле –
разве кто разберёт?

Нас девятого марта
засыпает зимой…
Солнце спать покатилось,
мир не грея собой.