хероям

Николай Михайлович Саяпин
О сколь душа б вкусила скверны,
Когда б у жизненной межи,
Открылось каждому, что - Верно,
Служил он "шавкою" у лжи?!

Терпя лишенья  и невзгоды,
Теряя жизнь за годом - год,
Он тявкал, не тому в угоду,
Грозя, не из-под тех ворот?!

О как тяжёл удар сознаний,
Что жизнь прошла не от ума!
Что весь свой пыл очарований,
Направлен был в кусок - дерьма?!

Но всё пока идет, как прежде,
В зловонье пафосных идей!
Всё ждут и ждут мослы надежды,
Из рук завравшихся  вождей!