Там на белых стихах

Алексей Верошкин 2
Там на белых стихах.
На зеленых лугах
Созревала трава.
Поднимался рассвет
Там парил над землей.
Сизокрылый орел
Облетев белый свет
Ветер дул озорной.

Там палящей жарой
Пробежав по земле
Солнца луч золотой
В горах топит снега.
И седой пеленой.
Серых туч акварель
Пеной тащит прибой.
Бурных рек череда.

Там кружит над землёй
Белый пух тополей
Извиваясь змеёй.
Ручеёк пробежит.
Там над белой берёзой.
Мохнатым крылом.
Пролетая встревоженно
Ястреб кричит

Там дубравы стоят
Посредине полей
Маки ало
пестрят красой.
Пчелы мило летая
вокруг ж ужат
Ищут маковый
Мед с пыльцой

Там построявшись в строй
Стебельки растут.
Строфой белый
Терзают стих.
Не найдете друзья
Вы рифму тут.
Был бы смысл
Тогда, кто знает.