Русские

Николай Михайлович Саяпин
Там,  в лабиринтах улиц,
 Город застыл в пыли.
Цепь в небесах  сомкнули,
Последние журавли.

Хлеб стал дороже пули,
Меняем покой  на бред.
Мир  на дыбы взметнули
Только вот счастья нет!

Памятники,  могилы,
Земля, как - войны  погост,
В серых камнях застыли,
Солдаты и  лёжа  и в рост.

В небо взметнулись флаги,
По водке размажем жизнь!
Пойдём, словно шлам по драге,
Не «золото»? - Сторожись!

Вдрызг  на груди тельняшки,
В хлам кирпичи о лоб,
Спирт  из солдатской фляжки,
Для утвержденья чтоб.

Встанем в атаку плача,
А там, хоть - ты сам - Сатана!
А как же нам  жить иначе,
Коль русский век - война?!

Боль разгулялась в сердце,
 Пуля в груди - остынь!
Кровь на  разбитых берцах,
 В песнях - веков полынь.

Матери, сёстры, жёны,
 Славянки  - надрывный плач,
И Матушкин взгляд с иконы
И в страхе -  с косой палач!