ОДА - МУЗЕ

Николай Михайлович Саяпин
Да! Риск велик, что думаю не так,
Что не для всех играю я словами,
Что не могу, узревши мира мрак,
Воспеть его в банальной, яркой  гамме.

Пусть будет так, но - я, есть только - я,
И не взбираясь к пафосным вершинам,
Тебя прошу я, - С чистого ручья
Возлей любви к моим устам полынным!

Не потому, что  жизнь - увы,  кратка,
Не потому, что много в этом боли,
А потому, что ты – любви глотка,
Вся сила главная, в моей нелёгкой доле.

Что роль твоя – неизмеримый миг,
Что смех и плач моей извечной драмы
Венчаешь ты - ты вдохновенья крик,
Ты моё всё, до точки - крайней самой!

Пусть Дьявол есть и есть всесильный Бог,
В сплетенье этом выбор неизбежен,
Полёт с тобой над бренностью дорог –
Безумный шаг, но мир души безбрежен.

Сметает все победоносный рок,
И даже страны отданы былинам.
Но, как и прежде дарит всем восток
Алтарь небес, с созвездий - исполинов!

В начале дух, потом лишь только плоть,
В начале крик, потом лишь только доля.
Не потому, что так создал  Господь,
А потому, что ТЫ – тюрьма   и воля!