Тьма

Дима Татаринов
Попав в неё, мы обретаем злобу,
Ей важно разорвать единство всех.
Обиды в ней, что мы таим по долгу,
Воруют радостный наш смех.

Унынием она нас наполняет,
Что забирает жизненный успех.
Сердца наши она утяжеляет,
Тем чувством, что мы называем гнев.

Её гордыня затемняет Души,
А завистью в ней, мы себе вредим.
И лестью сладкой она льётся в уши,
Корыстью, ненавистью заливает мир.

В ней мысли наши спутанные страхом,
Забыв про Абсолют присущий всем.
Любовь она скрывает за развратом,
А похотью придаст основе тлен.

Войною утоляется она сполна,
Жестокостью людей себя питает.
Ночами воплощая грязные дела,
Собой во мрак нас направляет.

Ей важно разрушение сознания,
Дуальность её нам дарует Свет.
И те кто жаждут глубины познания,
Тьмой называют её вечность лет.