На заре

Николай Михайлович Саяпин
На заре я увидел невиданный сад,
Храм в саду ослепительно белый.
А из храма ко мне, под небесный набат,
Шла любовь по ступеням, не смело.

Я не видел её больше тысячи лет,
Я тонул всякий раз в волнах буден.
Невзирая на - истины жизненный свет,
Я беспечен был, и в край безрассуден.

Я взглянул ей в глаза и пошло время вспять,
И сказала она мне, волнуясь.
Я встречаю тебя, чтоб с тобой умирать,
И сожгла душу мне поцелуем!