Удел - творца

Николай Михайлович Саяпин
Удел творца в пределах Божьей длани,
Пока рассвет не ложью манит в путь.
Пока есть силы не истлеть на сытном стане,
Не потерявши жажду,  видеть - жизни суть.

Бежать за горизонт на зов чужой печали,
Отвергнув  жизнью - сладостный покой,
И звать рассвет, из самой чёрной дали,
Сквозь слёзы улыбнувшись над судьбой!

Нести свой крест, под свист безликой клики,
Петь с чёрствой коркой  хлеба на  пиру!
Но не ползти с покорностью "великой",
Бесправной тварью  к  сытому  двору!