На семи ветрах

Ава Лерман Вернулась
Видел страный сон - будто наяву,
Что стою один я на берегу.
Ни души вокруг - лишь штормит прибой
И моя же тень - во вражде со мной!

То ли страх мой нем, то ли я оглох,
И не слышу крик, вопль истошный свой!
Тень хочу обнять, взять её себе,
Но с презреньем та отвечает мне:

На семи ветрах, средь семи морей,
По густым лесам, вдоль скалистых рек,
Я вела тебя – ратный человек,
Но врагом тебе стал недолгий век!

ПрЕдал ты любовь – чистую свою
Душу осквернил...  и убил мою
Мне ль тебя хранить ? Замыкаю круг!
Пусть отныне скорбь - твой сердечный друг!