Посвящение Ольге Соловьевой

Юрий Кучумов
Рассыпает волос струи -
 замирает на плечах,
расчехлите Ваши струны -
пойте только при свечах!

В этом зале полусонном
кружева плести из слов.
Как светлы Вы в самом черном,
в самом грустном из шелков

Раве можно в этих стенах
Вашим ноженькам ступать?
Разве можно в этих стенах
Ваши губы разжимать?

В этих залах-коридорах
дух массовок не изжить!
"Вы, случайно, не из хора?" -
могут строго Вас спросить?

Расыпает волос струи,
замерзает на плечах...
Зачехлите Ваши струны -
пойте только при свечах!