Вангоговщина

Эвелина Ковтун
Никуда ты от Ван Гога не сбежишь, детка
И от отрезанных ушей
Голова полная вшей
И лучше бы насекомые
Чем эти невидимые букашки
В мозгу копошащиеся

Может, пойти на нормальную работу
Семья, дети, заботы
И оно всё само уйдет из черепной коробки
И буду такая робкая
Как роботы на причале
Которые целуют на прощанье механически

И каждый день как один
И Один глядит с небес на всё это безобразие
Где появляясь один своеобразный
От творческого удушья
Неминуемо отрезает себе уши

Слушай
Мне так не хочется снова наступать в лужи
А если уж наступать, то с головой бросаться
Чтобы потом в старости не стыдно ссаться

Хотя, о какой старости речь
С каждым днем отрезая по уху
Не за горами уже - словишь муху
А с ней и белочка

А я уже, видно, совсем не девочка
И пора выбирать
Мирно с внуками в куклы играть
Или за каждый стих
И картину
Медленно
По уху
у сердца
отрезать