Плыли рыбы, летели птицы

Светлана Изумрудовна Тришина
Плыли рыбы, летели птицы -
Я хотела за ними вслед,
Потому что мне свет зарницы
Рассказал, что тебя здесь нет.
Может, там ты, в чужих просторах,
Где волнуется океан?..
И тебя я увижу скоро,
Если опытный капитан
В эту даль верный курс проложит -
Я тут юнгой на корабле!
Служит палубный пол мне ложем...
Но неважно! Ведь на земле,
Где-то там, далеко-далёко
Ты грустишь, не скрывая боль...
Для любви не бывает срока
И преград. Я всегда с тобой!
Только впадину одолею...
Марианскую, черт возьми!
Нет на свете стихий сильнее,
Чем любовь. Океан, пойми!