Опять морозы

Лидия Минина
Опять морозы, по ночам - под  тридцать!
Зима не хочет уступать весне…
Но в парке звонко тренькают синицы,
И ярко светит солнце в вышине!

Зима еще пугает снегопадом,
И заметает улицы метель…
Но, знаем мы, весна уж близко, рядом:
Все радостнее  днем звучит капель!

Весна придет! Снег будет таять, таять…
И  побегут бурливые  ручьи!
С весенним ветром птиц вернутся стаи,
Согреют землю солнышка лучи!

Однажды нас разбудит птичье пенье,
В зеленой дымке вдруг проснется лес.
Мы ждем весну – природы пробужденье,
Ждем ярких красок, радостных чудес!