серо-грустящее

Александр Осень
серо-грустящее

серо-грустящее
в сером и мы
город сливается чувствами с небом
то ли печаль накануне зимы
то ли зима к нам явилась бесснежной...

реченьки-речки, свинцовая зыбь
уточки в холоде ленном несмелы
им бы до марта дожить как-нибудь
мне бы мечтать всё о том же…
посмею ль?

листики-листья опали, лежат
в серое люди и земли одеты
строчки слетели печалью с листа
что-то сегодня не так у поэта…

18.11.2017 год