А душа на распыл

Александр Чижмаков
А душа на распыл! На распашку!
Сердце душу зовёт в полёт!
На груди разрывая рубашку
Чувство к новым свершеньям зовёт!

И, как часто - помеха на взлёте,
И душа кувырком об асфальт...
Эту боль вы, наверно, поймёте,
Если сами прошли сквозь фальстарт.

И потом по крупицам, по крохам
Собирали вы душу свою.
За спиной проплывала эпоха,
Что другие, увы, создают.

Если душу удастся вам склеить,
То тогда появляется шанс
В её крылья реально поверить
И взлететь с ней вступив в резонанс.