Участник 3. Хитрая парочка 64

Парад Иллюзий
Опять весна...


Опять весна на белом свете
в который раз,
весною пахнет свежий ветер
и старый вяз.

На мокрых ветках тучек слёзы,
как бисер бус,
а рядом тонкие берёзы,
о чём их грусть?

Ещё немного и заплачут,
их грусть чиста,
и сладкий сок, такой прозрачный,
глотнут уста.

Наденут ситцевые ПЛАТЬЯ,
закружат вальс,
весна раскроет нам объятья,
утешит нас.

Вновь синь небесная над нами
и журавли,
цветут ФИАЛКИ лоскутками,
где чернь земли.

Опять весна на белом свете,
как в первый раз!
Мы ждём, как маленькие дети,
о том рассказ!