Реквием по зиме

Константин Куликовъ
Уж девять дней по февралю...
Грачи чернеют многоточьем
В озябшем небе. Грустно очень.
Я подожду. Перетерплю.

Какой ужасный снегопад.
Какие траурные хлопья
Март сыплет. Словно исподлобья
Меж туч на землю солнца взгляд.

В прощальной снежной западне -
Прощенье. Ожиданье света.
Грядёт весна. А следом - лето.
Вот пережить бы сорок дней.