Утки жалуются хозяйке...

Олейник Ирина Павловна
По зеленому по лугу
Ходят утки друг за другом.
Ходят крыльями махая,
Как о чем-то намекая.

Мы вчера летать учились
Над забором покружились.
Разбежались и взлетали,
И по воздуху летали.

Но хозяин на заре
Срезал перья на крыле.
А с одним крылом летать
Не умеем мы опять.

Ты нам пёрышки пришей,
А хозяина - взашей.
Улетим мы в теплый край.
В том краю нам будет рай.

Ах вы, птицы-утки,
Голодные желудки.
Здесь вам, утки, птичий рай
Корм, вода, трава, сарай.