Изгибы мартовского жеста...

Евгения Анненкова
Изгибы мартовского жеста,
температур изменчивых напасть,
зимы продлённое блаженство,
узоров хрупких совершенство,
её сомнительная власть,
где ветер, нагулявшись всласть,
среди восторженных речей,
через полесья и овраги,
прихода ждёт весенней влаги
и тёплых, солнечных лучей,
ещё немного и капелью
зальётся воздух, как свирелью,
сменив земли унылый цвет,
борьба времён такое чудо,
идущая сквозь миллионы лет,
пришедшая невесть откуда,
дарующая новый свет
всему, что дышит и мечтает,
что набирает высоту,
минутами бесследно тает,
оставив в сердце красоту.
Снег, выплакав печаль, затих,
познав, как краток жизни миг...