Девушкам

Маргарита Каранова
Ей шестьдесят, но девушкой зовут.
Изящно платье, туфельки и ножки.
Колечко с камнем, бусы или брошка,
И речь приятна. Ей не страшен труд.

Да, шестьдесят. Но девушкой зовут!
Так принято у нас, в стране российской,
Где не всегда главенствуют числа,  
И даже часто эти числа врут.

Мадам, сеньора, фрау – не про нас,
А слово «леди» – это на банкетах,
Когда принцессой девушки одеты
И на пластинке – снова старый вальс.

Сударыню изгнали с языка
И отменили барышню когда-то.   
…Мешки, прощайте! Цемента лопаты!      
И вот она легка и высока.

Ей так приятно: девушка она   
И не стареет – это же бесценно!
Преувеличат добрые – всё верно,
Но каждый раз ей кажется: весна!