Снова выпали снега...

Николай Шумов
Снова выпали снега
По весенней топи.
Март отправился в бега
Утонув в сугробе.

Мёрзлый воздух февраля
Где весна и нега?
Озимь спрятали поля
Вновь под толщу снега.

-Уважаю я тебя.
Но, февраль, послушай, -
Я ему ору, хрипя:
-Что ты дуешь в уши!

Надоело! Изыди!
И не суйся сдуру.
Ждёт нас лето впереди,
Чтоб погреть фигуру.

-Мне, - сказал февраль, - видней. -
Снег кидая оземь.
-Я хочу быть тридцать дней,
А не двадцать восемь.

Исправляй календари.
Старые все к бесу.
Вот тогда и говори,
Что в весну я лезу.

И не надо на меня
Вякать: -Непогода…
Я свои ещё два дня
Отобью у года…

Вот тогда и заживём
Дружно все на свете.
А пока давай споём
Под метель о лете.