Последний день зимы

Подольская Ольга
Природы приговор весьма неоднозначен,
Так смутно на душе, и мыслей рвется нить.
Последний день зимы, угрюмый и невзрачный,
Нам выдан лишь затем, чтоб временно забыть
Колючие ветра, большущие сугробы,
Суровых холодов незыблемую власть.
Устав гореть в огне метельно-вьюжной злобы,
От всех своих солдат Старушка отреклась.
А завтрашний рассвет – он будет чист и ясен?
Ультрамарин небес развесит лоскуты,
И солнца рыжий глаз к обеду не погаснет,
Смеясь над суетой с прозрачной высоты?
Увы, ещё крепка подкладка шубы снежной -
С плеч без труда её не скинет юный Март,
Но знает он, что вслед с улыбкой безмятежной
Уже спешит Апрель, почувствовав азарт.