Бессонница

Лиловая Клякса
Бродила в Лесу огневая волчица,
Зарёй поджигая прозрачный подлесок,
И так надрывались безумные птицы,
Что звёзды посыпались в тучи, как в тесто.

Всю ночь не спалось беспокойному Лесу,
Но снег пожалел и укрыл одеялом -
Был чистым и тёплым, ни грамма не весил,
Ни грамма не весил на сердце усталом.

Она - неужели совсем не боится?
Следы над оврагом, по самому краю.
Приснится ж такое! Однажды - приснится,
И что с нею делать потом - кто же знает?

И заводь покрылась нефритовой дрожью,
И вереск щетинится в розовой пене,
Но гладит волчицу тайком, осторожно
То прутик, то ветер, то краешек тени.