О стыде

Али-Ночка Вилка
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. Соня Шаталова 9 лет.

Стыд – это чувство. Чувства нам нужны.
Между собою переплетены.
Должно быть стыдно вещь чужую брать,
Обманывать и грубо обзывать,
Бить слабого, собаку, кошку бить,
Родных и близких стыдно не любить…
Друзей должно быть стыдно предавать,
В глаза – хвалить, а за глаза – ругать,
Слать злые сплетни, нагло клеветать
И в магазине жвачку воровать.
P.S.
Стыд – осознание грехов.
Жаль, род людской таков:
Грех замолив, опять бесстыдно
К свершенью нового готов (с).