Каракал, хищник озорной

Забава Путяшная
КАРАКАЛ, ХИЩНИК ОЗОРНОЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь, зверь КАРАКАЛ,
Необычной красоты,
Вдруг нежданно замяукал,
Вынырнув из темноты.

РЫСЬ, КАРАКАЛОМ зовётся,
Зверь, красавчик озорной,
Коль охотиться неймётся –
Хищник вновь вступает в бой!

Ночь пришла, и для охоты
Час КАРАКАЛА настал,
У него свои заботы –
Зайца хищник увидал.

Разобраться чтоб с зайчишкой,
Нужно парочку прыжков,
Цап-царап и нет мальчишки,
И обед ночной готов.

По ночам ведёт охоту
Ловкий  наш лесной герой,
Любит рысь свою работу –
Зверь КАРАКАЛ боевой…

Забава Путяшная