Сладушка

Крюкова Мария Николаевна
Там, где земля срастается с небом
И деревья целуются всласть с облаками 
Я буду ждать тебя!

Пока ты будешь в дороге, я сплету нам веночки!
Тебе васильковый, а себе ромашковый
Пожалуйста, не опаздывай!

У меня сарафан до пят и лента в косе бирюзовая
Мать с отцом выдать замуж  хотят
А я всё тебя дожидаюсь, бедовая...

Приходи на качели в березовый полдень
В расшитой рубахе, что на Пасху дарила
Иди вдоль забора да под над речкою, я косыночку там обронила...жалко

Я тебя далеко заприметила, сердце забилось дЕвичье
Замечталась, чтобы спросил ты..Любишь ли?!
Не задумываясь бы ответила ..Как же....

А качели-то старые, знай скрипят себе, к небу тянутся
Ты держи меня крепче, ближе к талии
Больно я боязливая

Солнце жаркое потешается, так и ходит вокруг да около
Отчего же ты  не решаешься 
Стать моим ясноглазым соколом?

Буду песни спевать на зореньке и перины стелить пуховые
Будет свет и уют  в горенке
Станут губы шептать медовые:- "Ненаглядный мой!"

Вот упала роса на травушку, сарафан и рубашка рядышком
Преклоню я к тебе головушку
Скажешь ты..Ненаглядная! Сладушка!

Мария Крюкова 2021

Данное произведение можно услышать в исполнении автора на странице в Ок

Фото из открытых интернет источников