Шалость параллелей

Елена Багаева
Метёт метелица, метёт..,
И разыгралась не на шутку.
Да много снега у неё..,
Похоже рано прятать шубку.

Приятно наблюдать в окно
Когда метель везде гуляет.
Пропал, не виден горизонт,
А снег кружится и порхает.

Здесь ей резвиться надоело
И дальше весело пошла.
Чтобы опять найти местечко,
Где б пошалить она могла.

Мгновенно день преобразился,
Исчезли тучи, облака.
Пространство светом вновь залито,
Мир солнца ждал наверняка.

От лучика капель запела
И ноты звонкие взяла.
А птицы дружно подхватили,
Вокруг симфония слышна.

Понаблюдайте, как же быстро
Мир изменяется легко.
Он знает точно ,что же делать...
Вот поучитесь у кого!

Сознанье ,разум костенели..,
В комфорте лень себе нашли.
Им тяжело принять решенье
И гибкость мысли обрести.

Но выбор сделать всё ж придётся,
Жизнь пробуждается опять...
А с ней и новая эпоха...
До коле может разум спать???


08.03.2021.